本報訊 (記者郭熠)今天上午,濱海新區第二屆人大一次會議開幕,政協濱海新區第二屆一次會議也於昨天開幕。這是濱海新區新一屆領導班子上任以來的首屆“兩會”。記者從會上獲悉,新區生產總值4年來保持平均增速21.6%,2014年預期生產總值增長17%,將完成6大重點任務,深化政府改革,建設美麗濱海,改善民計民生。
   這6項任務包括進一步推進重點區域開發、推動產業優化升級、推進綜合配套改革、加快生態城市建設、發展各項社會事業、保障和改善民計民生。重點內容有,全力推進160個重大製造業項目建設,新開工140個重點項目;新增20家省部級工程技術中心和重點實驗室,實施40項自主創新重大項目,促進100項科技成果落地轉化;深化大部門體制改革,優化整合經濟功能區,合理調整街鎮區劃,增強街鎮和功能區的發展競爭力;全力實施“美麗濱海·一號工程”,啟動建設B1、Z4、Z2軌道交通線;整修25條道路、30個社區;新建、改擴建20所中小學和幼兒園,改造提升8所高中校;新建社區健身設施40處;啟建第五中心醫院二期工程,建成新區公共衛生服務中心一期、天津醫科大學空港國際醫院一期工程;新建15個日間照料中心、2家老年配餐中心等。
   (相關報道見2版)  (原標題:新區明確明年六大任務)
創作者介紹

SANDY

capbhdjph 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()