柿子 柿子 2007/09/29 11:28 市售的柿子可分為兩類:甜柿及澀柿兩類。前者之果實可在枝上自行脫澀,熟果可直接食用;後者之果實則在枝上不能脫澀,所以熟果尚澀,一般需經人工脫澀處理,方?土地買賣酯馴峞C 柿子之所以有澀味,與其果肉細胞富含單寧(Tannin)有關,這種成分在溶解態時,會使人感覺 房屋出租到澀味,當呈凝固態時,就不會有澀味出現,而脫澀過程,正是要使單寧成分由溶解態轉成凝固態,處理的方式是將柿子置於石灰水中?居酒屋A或是浸漬在酒精、高梁酒或米酒的密閉容器中。常溫下,約5-7天可脫澀;若以45度溫水浸泡,大約只需半天即可脫澀,至於紅柿則需將殊的脫澀劑入柿果中?買屋A在常溫下,約3~4天便可軟化而脫澀。 吃柿子對身體有很多好處,因為它不僅營養豐富,還是一種良好的藥材。中醫認為,柿子具有清熱、潤肺、止渴等多種功效。不過,為了便於 ARMANI儲藏、運輸,攤販們常將快熟的柿子提前採摘,然後在上市前用「乙烯利」催熟,除去它的澀味。 也有在柿果裝箱時置入電石,在運輸過程中,柿果便會後熟軟化;或外加益收(ethephon,乙烯釋放劑)處 西裝理,亦可使柿果軟化及脫澀。 市場上用的乙烯利是一種常見的催熟劑,其釋放出的乙烯可以使柿子迅速成熟。一般攤販們會將乙烯利加水稀釋,用小刷子蘸上塗抹在柿子底部,不出三天,柿子就會由硬變軟,顏色也越來越紅, 訂做禮服看起來和成熟的柿子沒什麼區別。 據了解,微量的乙烯利一般不會對人體造成危害,但如果為了過早上市,將青澀的柿子催熟,就需要大量乙烯利,這樣果實中殘留較多,長期食用會干擾人體內分泌系統,危害健康。消費者在吃柿子時,如果發現其顏色好 酒店打工看,味道卻很淡,說明使用過催熟劑。 成熟的柿子吃時也要注意,由於其中所含的單寧酸和鐵結合,會防礙鐵的吸收,所以患有缺鐵性貧血的人少食為佳。另外,空腹和食用螃蟹、紅薯時都不宜吃柿子。每次吃的量也不宜過多,否則可能產生胃柿石,造成胃黏膜潰瘍,甚至出血。 網路行銷 柿子中含有大量的柿膠酚和紅鞣質的可溶性收斂劑,這種物質遇酸就會凝固成塊 如果空腹吃進大量柿子與胃中酸性物質凝結成塊,引起胃痛 噁心 嘔吐 柿子含單寧酸若與富含蛋白質的螃蟹結合便會凝成硬塊 柿子也不宜與蜂蜜、豆腐(豆腐是鹼性的...)等同食 而茶不但是鹼性的且含鹼酸更不宜與茶共 情趣用品食  .
創作者介紹

SANDY

capbhdjph 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()