央廣網北京7月13日消息(記者王倩)據中國之聲《央廣新聞》報道,12號是以色列對加沙實施的“防務之刃”軍事行動的第五天,這場軍事行動已造成加沙地帶超過130人身亡,其中25名兒童。以方暫時還未向加沙展開地面進攻。當天,國際社會繼續就停火進行斡旋。
  截至到當地時間12號晚上11點,也就是北京時間13號凌晨4點,以軍對加沙的空襲已經造成135名巴勒斯坦人死亡,其中25名是兒童。據巴勒斯坦常駐聯合國觀察員曼蘇爾說,死亡人員中78%是平民。據當地媒體報道,當天以色列對加沙的空襲還摧毀了當地的一所殘疾人護理中心,造成兩名殘疾人身亡。此外,控制加沙地帶的巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動哈馬斯領導人哈尼亞的兩個外甥也在空襲中死亡。另據媒體報道,以軍在空襲加沙民居之前開創“敲擊屋頂”的方式,具體做法是空襲前向該民居投擲小型炸彈,警告屋內居民逃生。但是半島電視臺拍攝的畫面顯示,從敲擊屋頂到投擲空襲炸彈僅有57秒,時間緊迫,不夠屋內人員逃生。巴勒斯坦方面對以色列也進行了反擊,據以色列方面統計,當天至少有140枚火箭彈從加沙發射向以色列境內,耶路撒冷、特拉維夫等城市紛紛響起防空警報。
  目前看來,以色列暫時不會採取地面進攻,即便只是局部地面進攻應該也不會有,雖然以色列國防軍12日表示,已經做好了地面進攻的準備,以色列總理內塔尼亞胡也曾經強硬表態將實施地面進攻,但當天晚些時候,以色列空軍方面稱不需要實施地面進攻,完全有能力通過空襲完成這次軍事行動的目標。實際上以色列在是否採取地面進攻這個問題上是十分謹慎的,因為地面進攻就意味著將和哈馬斯武裝甚至是加沙的平民面對面。一方面地面進攻必然會帶來大量的平民傷亡,讓以色列背負更大的國際輿論壓力;另一方面,以軍在進入加沙打巷戰方面並沒有太大的優勢,一旦有以色列士兵被綁架或者被殺害,以色列政府將承受來自國內的巨大壓力。在以色列並不想占領加沙的情況下,地面進攻意義不大,很有可能到最後就是雷聲大雨點小。  (原標題:巴以衝突持續升級 已有超過百人喪生)
創作者介紹

SANDY

capbhdjph 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()