陳珊 漫畫本報訊 (記者辛欣通訊員王宏力)賓館洗浴部的搓澡工韓某,偷偷從老闆包里拿走被扣的工錢後,發現裡面還有不少錢,便把這個消息告訴同事李某。3月11日,李某瞅機會偷走剩下的錢,與韓某逃到忻州一家酒店揮霍,隨後被迎澤警方抓獲。20歲的韓某是朝陽街一家賓館洗浴部的搓澡工,今年春節前因家事請了兩回假,1800元底薪都被老闆扣了。韓某覺得不公平,多次向老闆討要說法,均沒有結果。3月10日下午,支票借款韓某看到老闆在賓館常住的房間里沒人,但老闆的挎包就掛在床頭,便私自從包里“討回”了1800元現金,同時看到裡面還剩下不少錢。當晚,韓某與同事李某聊天時,聽對方抱怨工資同樣被扣了,於是把自己“自取”工錢的事情告訴了李某,並“建議”李某把包里剩下的錢也拿走,與他一起辭職。第二天一早,李某佯裝打掃衛生溜進老闆的房間,將包里的3000元現金全部順走,隨即與韓某逃到忻州一家酒店揮霍。郝莊責任區刑警隊民警接到賓館老闆報案後展開偵查,隨後趕到忻州將李某和韓某抓獲。目前,案件仍在審理中。  (原標題:不滿工錢被扣 伸手“自取”被捉)
創作者介紹

SANDY

capbhdjph 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()